
Итак, добро пожаловать в мир, где собаки общаются в Twitter, а кошки помогают раскрывать преступления.
GPS слежение

Ошейники продаются компаниями Zoombak, Garmin и Tri-Tronics, которые, к слову сказать, стоят не дешево, но с ними как-то спокойнее.
Исследователи из университета Оберн разработали недавно собачий клык - GPS-навигатор, который помогает хорошо обученным собакам использовать высокие технологии в качестве гида.
Социальная сеть для домашних питомцев

Устройство "Puppy Tweets" от Mattel появилось на рынке в 2010 году. Оно представляет собой воротник, который оснащен датчиком движения, микрофоном и предварительно загруженной перепиской, соответствующей различному типу активности собак. Ошейник передает информацию беспроводным путем на USB приемник, который считывает сообщения.
Кроме того, в MIT Media Lab изобрели "SNIF Tag"- цифровой ярлык, который может захватить сигнал ярлыков других собак. Хозяева могут проследить с кем их собака "встречалась", планирует встретиться, а также могут просматривать интернет-профили своих питомцев.
ДНК анализ

Анализ ДНК используется, кроме определения родословной вашего пса, и в борьбе с преступностью. По мнению профессора генетики Лесли Лайонса (Leslie Lyons), при наличии базы данных и анализа ДНК, например, шерсти кошки с места преступления, можно найти преступника. "Генетическое тестирование для наших животных имеет далеко идущее будущее", - добавил профессор.
Переработка собачьих отходов

Хозяевам своих питомцев стоит только положить отходы в биоразлагаемые мешки и опустить их в один из реакторов, повернув при этом рукоятку. Экскременты попадают в анаэробный автоклав, где они преобразуются в метан. В Кембридже метан используется для питания уличных фонарей.
Аквариумная экосистема

Преобразование стеклянного аквариума в среду обитания в той же мере искусство, что и наука. Управляющий директор Aqua Design Адип Сайджан Радж (Adip Saijan Raj) отметил, что кислородом рыб в аквариуме питают растения. Новые технологии могут спугнуть новичков, так как аквариумы нуждаются в особых минералах, питательных веществах и специальной почве. Но всего этого нужно в сбалансированном количестве.
Приложение в помощь худеющим

Студенты Корнельского университета поработали над созданием соответствующих приложений. Программы, совместимые с iPhone и iPad, учитывают сколько калорий употребило домашнее животное, а наряду с этим отлеживают и его образ жизни.
Владельцы могут ввести продовольственные товары с предварительно загруженного списка или добавить свои собственные. Одним кликом приложение выдаст информацию о том, много это или мало, или же в самый раз. То есть программа корректирует диету. С ее помощью можно также контролировать информацию от ветеринара, получая напоминания о вакцинации и лекарствах для животного.
Наногенератор для хомяка

Автор разработки, профессор инженерии Чжун Линь Ван (Zhong Lin Wang) считает это первой демонстрацией использования животных для производства тока при помощи наногенератора. Эти исследования привели к тому, что профессор Ван создал наногенератор, который при сжатии его двумя пальцами, может заряжать жидкокристаллический дисплей.
Трансгенные рыбы

Все начиналось с научной попытки в генной инженерии создать рыб, которые будут светиться рядом с загрязнителями окружающей среды. По иронии судьбы такую работу взяли на себя искусственные рыбы, в то время как Clofish стали домашними животными. В генномодифицированной рыбе скрестили тропическую рыбу-зебру с медузами. Среда ее обитания - пресноводная. Компания-разработчик, однако, утверждает, что ее исследования по поводу распознания рыбами загрязнений продолжаются.
Одна трансгенная рыба продается по семь долларов. Ее продажа, однако,запрещена в Калифорнии, Австралии, Канаде и Европе, где существуют ограничения на генетически измененные организмы.
Прибор, который заряжает кошка

Небольшой нагреватель, который согревает воздух внутри корпуса, и вентилятор, который ускоряет испарение, рассчитаны на питание от встроенного аккумулятора и генератора. Когда кошка крутит мяч, батареи начинают заряжаться. Хотя это устройство и разработано специально для кошек, мяч могут зарядить и человек, и собака, также у него есть резервный источник питания.
Расширенное протезирование

В начале 2011 года немецкая овчарка в Великобритании стала первой собакой во всем мире, получившей бионический протез голеностопного сустава. Специалист биомедицинской инженерии Ноэль Фицпатрик (Noel Fitzpatrick) имплантировал титановый стержень в кость ноги собаки. При этом использовалось компьютерное моделирование, чтобы новый протез подошел.
Врачи в Денверской компании по протезированию животных помогли многих домашним питомцам. Кошка по имени Кэссиди (Cassidy), получившая протезы, после адаптации к новым "лапам" легко взбирается по лестнице.
Источник: www.news.discovery.com
Комментариев нет:
Отправить комментарий